Das Logo von Juvivo.15

Artikel zu: Fotos und Berichte

“Bon Appétit” am 12. März 2013

Im Rahmen unseres Betriebes “Bon Appétit” bereiteten wir am 12. März 2013 selbstgemachte Bio-Tomatensuppe mit selbstzubereitetem und selbstgebackenem Brot zu. Dazu gab es selbstangebaute Bio-Kresse zum verfeinern. Ein besonderes Augenmerk wurde auf die gesunde und nahrhafte Ernährung gelegt: Zum backen wurde daher ausschließlich Dinkel-Teig verwendet. Die Bio-Tomatensuppe fand nach ihrer Zubereitung großen Anklang. Zu „Bon Appétit“ gehört nicht nur das Zubereiten und Essen, sondern auch das gemeinsame Aufräumen und Säubern der Räumlichkeiten. Danach bekamen die Kinder eine Einführung in die Grundsätzlichkeiten  des Kräutergartenanbaus: Wir setzten Jungkräuter in ihre Ziehtöpfe ein. Den Kindern machte dies sichtlich Spaß. Der Nachmittag hat uns wieder einmal Freude bereitet und unser Brot mit Suppe hat uns wirklich gut geschmeckt!

Bis auf bald,

euer JUVIVO.15-Team!

[Zeige als Diashow] [Mit PicLens anzeigen]

Mädchen- und Frauenparty am 8. März 2013

Am 8. März 2013 veranstalteten wir bei JUVIVO.15, anlässlich des 102. internationalen Frauentags, eine Mädchen-und Frauenparty. Dabei setzten wir uns verschiedenartig mit dem Thema auseinander: Wir redeten über die Bedeutung und Entstehung dieses besonderen Tages, im Speziellen über die Wichtigkeit von Frauenrechten- und Gleichstellung in der Gesellschaft. Darüber hinaus wollten wir unseren Gästen einen fröhlich, lockeren Nachmittag bereiten. Das umfangreiche Buffet, das von Kraut-, Kartoffel- und Käse-Böreks, über selbstgemachte türkische Käsekipferl und Spinatauflauf bis hin zu Nuss-Kokos-Torte reichte, kam bei unseren großen und kleinen Gästen wirklich gut an. Gleichzeitig hatten alle Gäste die Möglichkeit in unserem Partykeller zu belebenden Rhythmen das Tanzbein zu schwingen.

Wir freuen uns schon aufs nächste Mal,

euer JUVIVO.15-Team!

[Zeige als Diashow] [Mit PicLens anzeigen]

 

“Bewegung & Sport” in der “Sport & Fun” – Halle am 07. März 2013

Im Rahmen des Betriebes “Bewegung & Sport” waren wir am 07. März 2013 mit euch in der “Sport & Fun – Halle” in Ottakring. Ausgerüstet mit einer großen Auswahl an Bällen, Schlägern und anderen Sportutensilien, fuhren wir zusamen zur “Sporthalle”. Gleich zu Beginn, teilten wir uns in vier Teams auf und veranstalteten ein Fußballturnier. Weiters spielten wir Basketball, Badminton, Tischtennis und viels mehr. Wir hatten einen erlebnisreichen Nachmittag und viel Spaß.

Wir freuen uns auf das nächste Mal,

euer JUVIVO.15-Team!

[Zeige als Diashow] [Mit PicLens anzeigen]

“Bon Appétit” vom 5.März 2013

Im Rahmen unseres Betriebes “Bon Appétit” bereiteten wir am 05. März 2013 Musakka mit Krautsalat und schwarzem Brot zu. Dabei wurde ein besonderes Augenmerk auf gesunde Zutaten, wie Bio-Rindfleisch und Bio-Erdäpfel gelegt. Nach dem gemeinsamen Waschen und Schälen der Kartoffeln, wurden diese in ein Blech aufgelegt, dazwischen die Fleischsoße, darüber wieder eine Schicht Kartoffeln. Bevor das Musakka in den Ofen kam, wurde es mit Oregano, schwarzem Pfeffer, Chilli und Zimt verfeinert. Dazu gab es Krautsalat mit Bio-Essig, sowie Kürbiskern- und Nussbrot. Um uns die Wartezeit zu verkürzen, spielten wir im Partyraum ein Gemüse- und Obst Ratespiel. Zu „Bon Appétit“ gehört nicht nur das Zubereiten und Essen, sondern auch das gemeinsame Aufräumen und Säubern der Räumlichkeiten. Der Nachmittag hat uns Spaß gemacht und das Musakka hat uns wirklich gut geschmeckt!

Wir freuen uns schon auf das nächste Mal,

euer JUVIVO.15-Team!

[Zeige als Diashow] [Mit PicLens anzeigen]

“Bewegung und Sport” am 28.02.2013

Im Rahmen des Betriebes „Bewegung und Sport“ waren wir am 28. Februar 2013 gemeinsam Eislaufen. In der Eislaufanlage der Wiener Stadthalle konnten die Kinder verschiedenste Eislauftechniken ausprobieren – und manche ihre bereits erlernten Fähigkeiten sogar vertiefen. Auf dem Eisplatz ging es fröhlich zur Sache: Wir fuhren Hand in Hand, in Schlangenform, dann auch in Zugform und spielten miteinander fangen. Jene Kinder, die in ihrem Leben das erste Mal auf dem Eis standen, hatten darüber hinaus die Möglichkeit diese Sportart für sich zu entdecken.

Wir hatten ein Menge Spaß und freuen uns schon auf das nächste Mal,

euer JUVIVO.15-Team!

[Zeige als Diashow] [Mit PicLens anzeigen]

“Bon Appétit” am 26.02.2013

Im Rahmen unseres Betriebes “Bon Appétit” bereiteten wir am 26. Februar 2013 selbst gemachte Pizzen zu. Dabei wurde ein besonderes Augenmerk auf gesundes Gemüse (Paprika, Champignons, Mais und Zwiebeln), sowie frischen, selbstgemachten Teig gelegt. Die Pizzen wurden von den Kindern nach belieben und Geschmack verziert: Thunfisch, Parmesan, Mozarella und Salami waren dabei die beliebtesten Beilagen. Bevor die selbst gemachten Pizzen zum backen in den Ofen geschoben wurden, hatten die Kinder die Möglichkeit die Pizzen noch mit Oregano, Rucola oder scharfen Gewürzen zu verfeinern. Nach dem gemeinsamen Essen und dem darauffolgendem, tatkräftigen Aufräumen, nutzten wir die Zeit um uns gemeinsam eine DVD zum Thema gesunde Ernährung anzusehen. Die Kinder wirkten sichtlich entspannt und interessiert zugleich.

Wir freuen uns schon auf das nächste Mal,

euer JUVIVO.15-Team!

[Zeige als Diashow] [Mit PicLens anzeigen]

Ausflug: Kinofilm “Fünf Freunde”

Im Rahmen unseres Betriebes “Reisen um die Welt” waren wir am 25. Februar 2013 gemeinsam im Kino. Dort haben wir uns den Spielfilm “Fünf Freunde” angesehen, der von den Essener Kinderfilmtagen unter anderem, als bester deutscher Kinofilm 2012 ausgezeichnet wurde. Der Film behandelt wichtige Werte, wie Ehrlichkeit- und Zusammenhalt unter Kindern und veranschaulichte am Beispiel der “Fünf Freunde”, was eine gut funktionierende Gruppe von Kindern zusammen bewirken kann.

Wir freuen uns aufs nächste Mal,

euer JUVIVO.15-Team!

[Zeige als Diashow] [Mit PicLens anzeigen]

“Bewegung und Sport” am 21.02.2013

Im Rahmen des Betriebes “Bewegung & Sport” waren wir am 21. Februar 2013 zu Gast beim “Nippon Shotokan – Karate Club” in der Friesgasse 12. Eine besonders lehrreiche Sitzung lang, konnten wir uns in die Kunst des Kampfsports Karate einführen lassen. Nach dem traditionellen Verbeugen voreinander, wärmten wir uns durch gemeinsames Laufen auf. Der Karate-Meister führte uns daraufhin in die Grundsätzlichkeiten dieses traditionsreichen, japanischen Sports ein. Ein großer Fokus wurde auf ein diszipliniertes Auftreten und Karate als Selbstverteidigung gelegt. Auf dem Plan standen erste Kampfbewegungen in Verteidigung und Angriff, sowie die Kontrolle über den eigenen Körper. Besonderen Ansporn erlebten wir, als es um das Wettlaufen auf Zeit ging. Die Kinder hatten zum ersten Mal die Gelegenheit an einem  Karateunterricht, dieser Art teilzunehmen. Für die Beteiligten war dieser Nachmittag eine besondere und vor allem neue Erfahrung.

Es hat uns vor allen Dingen viel Spaß gemacht,

bis bald euer JUVIVO.15-Team!

[Zeige als Diashow] [Mit PicLens anzeigen]

“Bon Appétit” vom 19.02.2013

Im Rahmen unseres Betriebes “Bon Appétit” bereiteten wir am 19. Februar 2013 Kartoffelauflauf mit Salat zu. Dabei wurde ein besonderes Augenmerk auf gesundes Gemüse, wie frische Tomaten, Gurken, Eisbergsalat und Paprika gelegt. Die von den Kindern zubereiteten Salate, wurden mit Bio-Olivenöl und Balsamico verfeinert. Davor wurden die Kartoffeln für den Auflauf von den Kindern geschält und mit verschiedenen Gewürzarten bestreut und in den Ofen zum backen geschoben. Um uns die Wartezeit zu verkürzen, spielten wir im Partyraum Memory zu verschiedenen Lebensmittelgruppen. Zu „Bon Appétit“ gehört nicht nur das zubereiten und Essen, sondern auch das gemeinsame Aufräumen und Säubern der Räumlichkeiten. Der Abend hat uns Spaß gemacht und der Auflauf hat uns sehr gut geschmeckt!

Wir freuen uns aufs nächste Mal,

euer JUVIVO.15-Team!

[Zeige als Diashow] [Mit PicLens anzeigen]
JUVIVO JUVIVO 03 JUVIVO 06 JUVIVO 09 JUVIVO 15 JUVIVO 21 FAIR-PLAY-TEAMS von JUVIVO
Juvi-Blogs

Aktuelle Bilder