Das Logo von Juvivo.15

Abschlussfest “Bewegung & Sport” am 04.April 2013

Der Betrieb “Bewegung & Sport” kam für diese Saison zu einem Ende und das haben wir natürlich gebührend gefeiert. Am 4. April 2013 schmissen wir ein großes Abschlussfest bei JUVIVO.15. Als sportliche Events an diesem Tag standen sowohl ein Tischfußballturnier, als auch ein “Disky”- Turnier auf den Plan.

Nach spannenden Spielrunden und sichtlicher Begeisterung der Kindern- und Jugendlichen während den Spielen taten sich die besten Spieler hervor. Sie bekamen eigens angefertigte Medaillen und wurden auf einem Siegerfoto verewigt. Nach dem sportlichen Teil ging es über in den Feierteil bei uns im Partykeller. Zu unterschiedlichen Rhythmen und kleinen, süßen und salzigen Leckereien kam der Nachmittag zum Ausklang.

Bald beginnt eine neue spannende Saison mit euch und darauf freuen wir uns am meisten. Der Betrieb “Bewegung & Sport” kommt bald wieder. Bestimmt.

Euer JUVIVO.15-Team!

[Zeige als Diashow] [Mit PicLens anzeigen]

Großes Abschlussfest “Bon Appétit” am 2. April 2013

Am Dienstag, den 2.April 2013, feierten wir bei JUVIVO.15 das Abschlussfest unseres beliebten Koch-Betriebes “Bon Appétit”. Zu diesem Anlass waren alle Kids herzlichst eingeladen mitzuwirken. Dem gemeinsamen Ausklang der Winterzeit konnten wir durch ein fröhliches Beieinander sein und gegenseitigen Austausch feiern.

Auf unserem Speiseplan stand eine feine Gemüse- und Fleischsoße á la JUVIVO.15 – dazu gab es Bio-Reis. Als Nachtisch machten wir einen leckeren, selbstgemachten Vanillepudding. Für die Fleisch- und Gemüsesoße benutzten wir verschiedene, gesunde Zutaten, wie Zucchini, Broccoli, Paprika, Oregano, roten- und schwarzen Pfeffer. Unsere hauseigene Fleischsoße wurde aus faschiertem Lammfleisch zubereitet.

Bei der Auswahl der Zutaten achteten wir vor allen Dingen auf eine gesunde Ernährung und auf die biologische Herkunft der Produkte. Als Nachspeise gab es einen von den Kindern selbstzubereiteten Vanille-Pudding mit Kokossträuseln und einem Teelöffel Ribiselmarmelade. Zu „Bon Appétit“ gehört nicht nur das Zubereiten und Essen, sondern auch das gemeinsame Aufräumen und Säubern der Räumlichkeiten.

Die einzelnen Betriebe haben gezeigt, dass uns das Zubereiten von Gericht zu Gericht große Freude bereitet hat. Nun wartet auf uns das spannende Sommerprogramm bei JUVIVO.15. Aber das nächste “Bon-Appétit” kommt bald. Bestimmt!

 

Bis dann,

euer JUVIVO.15-Team!

[Zeige als Diashow] [Mit PicLens anzeigen]

 

“Bewegung & Sport” Karatetraining am 28. März 2013

Im Rahmen des Betriebes “Bewegung & Sport” waren wir am 28. März 2013 zu Gast beim “Nippon Shotokan – Karate Club” in der Friesgasse 12.

Eine besonders lehrreiche Sitzung lang, konnten wir uns in die Kunst des Kampfsports Karate einführen lassen. Nach dem traditionellen Verbeugen voreinander, wärmten wir uns durch gemeinsames Laufen auf.

Die Karate-Meisterin führte uns daraufhin in die Grundsätzlichkeiten dieses traditionsreichen, japanischen Sports ein. Ein großer Fokus wurde auf ein diszipliniertes Auftreten und Karate als Selbstverteidigung gelegt. Auf dem Plan standen erste Kampfbewegungen in Verteidigung und Angriff, sowie die Kontrolle über den eigenen Körper. Besonderen Ansporn erlebten wir, als es um das Wettlaufen auf Zeit ging.

Die meisten Kinder hatten zum ersten Mal die Gelegenheit an einem  Karateunterricht, dieser Art teilzunehmen. Nach dem Unterricht spielten wir gemeinsam auf dem Schulspielplatz des Henriettenplatzes, auch das machte ihnen sichtlich Spaß. Für die Beteiligten war dieser Nachmittag eine besondere und vor allem neue, interessante Erfahrung.

Es hat uns vor allen Dingen viel Spaß gemacht,

bis bald euer JUVIVO.15-Team!

[Zeige als Diashow] [Mit PicLens anzeigen]

 

“Bon Appétit” vom 26. März 2013

Im Rahmen unseres Betriebes “Bon Appétit” bereiteten wir am 26. März 2013 selbstgemachten Bio-Nudelsalat mit Thunfisch zu. Dazu gab es als Beilage frisches Nuss-, Karotten-, oder Sonnenblumenbrot. Ein besonderes Augenmerk wurde dabei auf die gesunde und nahrhafte Ernährung gelegt. Hierzu wurde das kalte Gericht mit Mini-Essiggurken, frischen Radieschen, Tomaten und Eiern zubereitet. Zur Verfeinerung wurde ein eigens gepresster Zitronensaft verwendet. Die Nudeln gab es in verschiedenen Variationen: Zur Auswahl standen Penne- und Spiralnudeln.

Bevor wir gemeinsam aßen, lernten wir ein neues Gruppenspiel kennen, dass unser Gemeinsamkeitsgefühl schärfen sollte: jeder und jede musste mit einem Finger, einen langen Stock gemeinsam zum Boden hinuntermanövrieren – dabei durfte der Stock nicht aus seiner waagerechten Position kommen oder herunterfallen.

Zu „Bon Appétit“ gehört nicht nur das Zubereiten und Essen, sondern auch das gemeinsame Aufräumen und Säubern der Räumlichkeiten. Nach dem Essen folgten weitere Gruppenspiele, wie „Mimik-Memory“, „Wer bin ich?“ oder „Stadt-Land-Fluß.“

Der Nachmittag hat uns wieder einmal Freude bereitet und unser Nudelsalat hat uns wirklich gut geschmeckt!

Bis auf bald, euer JUVIVO.15-Team!

[Zeige als Diashow] [Mit PicLens anzeigen]

Ausflug “Apollo Kino” am 27. März 2013

Am 27. März 2013 planten wir einen Ausflug in das “Haus des Meeres”. Der öffentliche Andrang war groß und die Warteschlange lang. Deshalb beschlossen wir kurzerhand ins gegenüber gelegene Apollo Kino zu gehen. Dort sahen wir uns den bekannten Kinder-Film “Die Croods” an. Die Kinder waren guter Dinge und das gemeinsame Filmschauen hat ihnen sichtlich Spaß gemacht.

Bis auf bald,

euer JUVIVO.15-Team!

[Zeige als Diashow] [Mit PicLens anzeigen]

 

“Bewegung & Sport” Eislaufen am 21. März 2013

Im Rahmen des Betriebes “Bewegung & Sport” wollten wir am 21. März Eislaufen gehen. Aufgrund von Dreharbeiten in der “Wiener Stadthalle” wurde es jedoch kurzfristig abgesagt. Stattdessen spazierten wir durch den Bezirk und machten eine Stadtteilbegehung. Zum Ausklang gingen wir noch alle zusammen auf Eis und Torte in den Eissalon bei der Wasserwelt.

Trotz geänderten Plans hatten wir einen schönen Nachmittag und viel Spaß.

Auf das nächste Mal freut sich,

euer JUVIVO.15-Team!

[Zeige als Diashow] [Mit PicLens anzeigen]

“Bon Appétit” am 19. März 2013

Im Rahmen unseres Betriebes “Bon Appétit” bereiteten wir am 19. März 2013 selbstgemachten Bio-Obstsalat mit selbstzubereitetem Bio-Popcorn zu. Ein besonderes Augenmerk wurde auf die gesunde und nahrhafte Ernährung gelegt: Deswegen besprachen wir vor dem gemeinsamen schälen und zubereiten des Obstes, die verschiedenen Obstsorten auf ihre Nahrhaftigkeit, Ursprung und ihren gesundheitlichen Nutzen für den einzelnen Menschen. Dazu gehörten: Mango, Heidelbeeren, Waldbeeren, Orangen, Bananen, Mandarinen, Zuckermelonen, Weintrauben und Ananas. Weiters lernten die Kinder- und Jugendlichen wie man – ohne Mikrowelle – selbst Popcorn macht.

Bevor wir gemeinsam aßen, lernten wir ein neues Gruppenspiel kennen, dass unser Gemeinsamkeitsgefühl schärfen sollte: jeder und jede notierte hierzu positive Eigenschaften des jeweils anderen auf einem Zettel, auf dessen Rücken. Und das im Rotationsprinzip, bei allen. Danach wurden die Ergebnisse aller in der Gruppe besprochen. Zu „Bon Appétit“ gehört nicht nur das Zubereiten und Essen, sondern auch das gemeinsame Aufräumen und Säubern der Räumlichkeiten. Der Nachmittag hat uns wieder einmal Freude bereitet und unser Obstsalat und Popcorn hat uns wirklich gut geschmeckt!

Wir freuen uns schon auf das nächste Mal,

euer JUVIVO.15-Team!

[Zeige als Diashow] [Mit PicLens anzeigen]

“Bewegung & Sport” ÖTK Kletterhalle am 14. März 2013

Im Rahmen des Betriebes ” Bewegung & Sport” waren wir am 14. März 2013 in der ÖTK Kletterhalle. Wir trafen uns um 14:30 bei JUVIVO.15 und fuhren dann gemeinsam zur Kletterhalle in der Bäckerstraße 16. Dort angekommen, legten wir uns das Klettergeschirr an, wobei wir uns gegenseitig halfen. Mit angelegten Klettergurten ging es weiter in die “Boulder-Halle”, in der wir erstmal unter Anleitung eines Profis, ein paar Tipps und Tricks lernten. Bevor es mit dem Klettern losging wurde natürlich noch aufgewärmt, das heißt, Runden gelaufen und Arme und Beine gedehnt. Dann ging es auch schon los und hinauf auf  die steilen Boulderwände. Für besonders mutige bot sich die Gelegenheit, die meterhohen Kletterwände zu besteigen, gesichert natürlich.

Es war ein erlebnisreicher und spannender Nachmittag, bei dem jeder die Möglichkeit hatte seine Grenzen zu erforschen und auch zu erweitern.

Wir hatten sehr viel Spaß und freuen uns auf das nächste Mal,

euer JUVIVO.15-Team!

[Zeige als Diashow] [Mit PicLens anzeigen]

“Bon Appétit” am 12. März 2013

Im Rahmen unseres Betriebes “Bon Appétit” bereiteten wir am 12. März 2013 selbstgemachte Bio-Tomatensuppe mit selbstzubereitetem und selbstgebackenem Brot zu. Dazu gab es selbstangebaute Bio-Kresse zum verfeinern. Ein besonderes Augenmerk wurde auf die gesunde und nahrhafte Ernährung gelegt: Zum backen wurde daher ausschließlich Dinkel-Teig verwendet. Die Bio-Tomatensuppe fand nach ihrer Zubereitung großen Anklang. Zu „Bon Appétit“ gehört nicht nur das Zubereiten und Essen, sondern auch das gemeinsame Aufräumen und Säubern der Räumlichkeiten. Danach bekamen die Kinder eine Einführung in die Grundsätzlichkeiten  des Kräutergartenanbaus: Wir setzten Jungkräuter in ihre Ziehtöpfe ein. Den Kindern machte dies sichtlich Spaß. Der Nachmittag hat uns wieder einmal Freude bereitet und unser Brot mit Suppe hat uns wirklich gut geschmeckt!

Bis auf bald,

euer JUVIVO.15-Team!

[Zeige als Diashow] [Mit PicLens anzeigen]
JUVIVO JUVIVO 03 JUVIVO 06 JUVIVO 09 JUVIVO 15 JUVIVO 21 FAIR-PLAY-TEAMS von JUVIVO
Juvi-Blogs

Aktuelle Bilder